首页>国内

首届“北京影像诊疗技术创新联盟”全体理事会及常务扩大会议在深召开

2018年07月14日 16:57:13 出处:CUTV看过:0

字体:

  2018年7月14日,第一届“北京影像诊疗技术创新联盟”’全体理事会及常务扩大会议在深圳市慢性病防治中心召开。由北京、上海、深圳、山东、武汉、湖南、云南、重庆等地目前60余家医院组成的“北京影像诊疗技术创新联盟”也在此次会议揭牌成立。该“联盟”主要工作内容涉及行业标准制定(目前正在制定39种传染性疾病的影像诊断标准)、基层帮扶(学术、技术及管理)、国内外学术交流、技术开发及成果转化、远程医疗及学术培训等。是以全国为业务范围的非盈利性学术组织,成员单位还在继续增多。

  7月14日下午,中国工程院院士廖万清,亲临深圳市慢性病防治中心皮肤病防治研究所为多名疑难皮肤病患者进行会诊。八十岁高龄的廖万清院士认真听取了主管医师汇报的每一例患者,并询问病情,亲自为患者进行全面仔细的体格检查,详细地分析了病情,为下一步治疗给予指导意见。廖院士会诊后,还细心叮嘱患者饮食注意事项。

   廖院士表示,深圳市慢性病防治中心就诊环境舒适,中心领导十分重视皮肤病研究所的发展,医护团体强大,积极向上,做到了临床和科研并轨发展,寄望中心医务人员今后继续努力,活到老学到老,通过科学研究解决临床问题,造福广大群众,为理想要孜孜不倦,为事业要坚韧不拔。

标签:
分享到: 新浪微博 QQ空间